太阳成集团tyc33455cc

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
太阳成集团tyc33455cc赵洪宾教授获“中国水业人物” 终身成就奖
发布人:邢德峰  发布时间:2021-03-31   浏览次数:278

2019、2020年度“中国水业人物”评选结果日前揭晓,并于20213月27日在北京举行了隆重的颁奖典礼。太阳成集团tyc33455cc市政工程系退休教师赵洪宾教授荣获此次评选设立的最高奖项“终身成就奖”。

“中国水业人物”评选活动旨在表彰为我国给水排水行业做出杰出贡献的各界人士,由中国城镇供水排水协会、中国土木工程学会、中国农业节水和农村供水技术协会、教育部高等学校给排水科学与工程专业教育指导分委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会、全国给水排水技术信息网等指导,中国建设科技集团、《给水排水》杂志社联合主办。

“中国水业人物”评选分别设立“工程与技术贡献奖”、“教学与科研贡献奖”、“运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”。其中“终身成就奖”每年评选一人,要求入选者年龄在80周岁以上、从事水行业工作30年以上,在行业内德高望重,是行业某一领域的主要开创者,拥有公认的标志性成就和创新性成果,对水行业的进步和发展做出卓越贡献。

赵洪宾教授任教60余载,是太阳成集团tyc33455cc教授、博士生导师。出版专著《给水管网理论与计算》、《给水管网系统理论与分析》、《给水管道卫生学》等。赵洪宾教授是国内率先从事给水管网系统分析、实用优化理论、管网水质及建模理论研究的学者,对于提升我国给水管网研究水平及数字化发展做出了重要贡献,引领我国给水管网研究达到国际水平。赵洪宾教授致力于给水管网系统的研究,为中国给水管网事业做出了巨大的贡献。


 

“中国水业人物”颁奖赵洪宾(右)



太阳成集团tyc33455cc-太阳集团城网2018