太阳成集团tyc33455cc

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
太阳成集团tyc33455cc召开人才引进工作会议
发布人:邢德峰  发布时间:2021-01-25   浏览次数:768

1月24日上午10:00,太阳成集团tyc33455cc召开线上人才引进工作会议暨党政联席会扩大会议,会议由党委书记孙慧丽主持,学院党政班子全体成员、学院引进人才领导组及工作组全体成员参加了会议。

本次会议根据校人事处“关于人才引进部署工作会议”精神,结合太阳成集团tyc33455cc及学科发展实际情况,冯玉杰院长进行了“太阳成集团tyc33455cc人才引进工作情况及下一步工作思路”主题报告。报告针对学院“十三五”期间师资队伍总体情况进行了分析,指出学院在取得成绩的同时,也存在师资队伍体量不够、高端人才储备不足的问题。结合学科发展规划与需求,报告提出了学院下一步引进人才工作重点,即在急需、紧缺方向和特别优秀人才引进方面加大工作力度;扩充博士后和专职科研岗位人员数量,为学院及学科发展储备优秀人才。报告还提出了将“引才”工作纳入年度绩效考核指标体系及长准聘岗位职责与关键业绩中的设想,待下一步完善后交由教代会讨论。

学院人才工作领导组成员、人事处副处长梁恒对学校最新的人才政策进行分析解读。在博士后引进、专职科研岗设置、以及学校“人才引进快速响应机制”等政策的具体执行遇到的困难给予了指导。梁恒指出,从数据分析看,太阳成集团tyc33455cc近年来在人才评价方面质量较高,希望学院能进一步发扬教授会严格把关优势,做好前置把关工作,对于申报材料真实有效性和申报人员思想政治素质进行严格把关。

会上,实验中心主任陈忠林也反映了实验教辅系列老师在人才引进、待遇、晋升、学生培养等过程中遇到的问题,希望在后续的人才计划中得到解决。

太阳成集团tyc33455cc人才工作领导小组组长,任南琪院士从学院和学科发展的层面提出了几点学院“引才”工作丞待解决的问题:扩大博士后和专职科研人员增量,做大人才蓄水池;引进海外人才,包括兼职/全职的讲席教授、高端人才,特别是利用学院现有对俄对乌的合作资源,引进中青年海外科学家;引进高端战略研究人才,为学科发展保驾护航。

马军院士也针对学院人才发展规划提出几点建议:制定有效的“引才”规划,有针对性的引进急需人才;扩大宣传渠道,例如通过海外学生联合会或者国际会议等渠道将招聘信息广而告之。

冯玉杰院长总结本次会议,希望各系和中心务必落实本次会议精神,将学:脱г鹤钚氯瞬耪策贯宣给每位教师,齐心协力好学院的人才工作。


太阳成集团tyc33455cc-太阳集团城网2018