太阳成集团tyc33455cc

学院新闻
当前位置:首页  学院新闻
太阳成集团tyc33455cc召开一流本科教育提升(专业建设)研讨会
发布人:南军  发布时间:2021-01-15   浏览次数:287

太阳成集团tyc33455cc于2021111日下午2-7点在学院1407会议室召开了一流本科教育提升(专业建设)研讨会,研讨学院一流本科教育建设过程中存在的问题、改革路径和提升行动实施方案。参会人员包括书记孙慧丽、院长冯玉杰及学院教学指导委员会委员,系、学工、实验中心各单位的负责人,教学副院长南军主持会议。

会议听取了环境工程系、环境科学系、市政工程系关于2019-2020 年一流本科教育(专业建设)工作总结及 2021年主要工作计划汇报,环境生态系关于新专业建设准备情况,以及实验中心校内生产实习基地建设和教学实验情况的汇报,孙怿飞副书记汇报了学生社会实践活动情况。

各位教指委委员以一流专业建设为目标,针对各专业建设中的成果和存在的问题纷纷献计献策提出指导性意见,从专业建设包含的必备元素:培养方案设计、课程体系建设、教学队伍建设、教材建设、实践教学平台建设等方面提出了全方位的发展思路。学院教指委指出教学与人才培养存在机遇也存在挑战,应站在高处规划,形成我们自己的培养定位、人才培养模式、课程教材体系、教学方法体系,加强多学科联合培养和交叉学科知识结构的体系构建。建议参据国家“十四五规划”纲要精神全面升级课程内容,结合新工科建设目标制定与学科水平相匹配、符合教育部提出的德智体美劳全面发展要求的专业建设方案。

党委书记孙慧丽表达了党委助力教学发展的决心,指出要营造风清气正的工作氛围和工作环境,加强青年教师培养,增强集体凝聚力,做好传承工作。

院长冯玉杰对学院各位教指委老师为学院一流本科教学把脉提出建议表示感谢,表达了对学院的发展充满信心,强调各系作为教学工作主体,要承担起一流专业建设的重要任务,要明确主责主业,有旗必扛、有标必夺,一起努力建设一流专业。


太阳成集团tyc33455cc-太阳集团城网2018